lavande drôme

Notre Ferme Auberge

Notre "Ferme Auberge Dagobert" située au cœur de la Drôme Provençale près de Nyons propose des repas majoritairement bio sur le thème de l’agneau des Baronnies, accompagné de la production maraîchère de la ferme et de produits locaux : vin, huile d'olive, olives, fromages de chèvres etc...

Vous dégusterez notre production d’agneaux des collines des Baronnies, élevés au thym et au naturel, le tout cuisiné avec métier par Dagobert et accompagnée au gré des saisons des produits de notre exploitation agricole "bio".

L'auberge est le départ idéal pour une balade dans la vallée et la découverte de Rochebrune, charmant petit village provençal accroché à la crête de la colline.



Dagobert Resneau

Dagobert Resneau

cuisinier agriculteur éleveur

Né en Alpages, j’ai passé mon enfance autour des brebis : l’hiver dans la Crau, l’été en altitude, en Savoie le plus souvent ; une vraie vie de transhumant.

A l’adolescence, j’ai découvert le vélo qui est devenu une vraie passion pendant quelques années mais le cyclisme de compétition ne correspondant pas à mon éthique, j’ai dû renoncé à l’envisager de manière plus durable.

J’ai alors pratiqué pendant quelques années le métier de tondeur de brebis enseigné par mes parents depuis mon plus jeune âge.

A l’âge adulte, j’ai pourtant souhaité découvrir d’autres horizons. Parti en formation de cuisinier à l’Hôtel Scribe de Paris, j’y ai appris cet autre métier qui me passionne.
Quelques années passées dans de « belles maisons » auprès de chefs de qualité et me voilà prêt à revenir aux sources.

De retour dans ma belle vallée en 2006, j'ai ouvert notre ferme auberge avec ma compagne en 2009.
Ce projet professionnel est avant tout un projet de vie qui se construit encore chaque jour, une vraie réalisation commune.




Christine Tlalka

Christine Tlalka

Accueil Service Organisation

Originaire du Nord de la France, J’ai quitté cette région à l’adolescence pour suivre mes parents au soleil des Pyrénées Orientales, près de Perpignan.

Pendant 10 ans, j’ai accompagné mes parents dans la gestion de leur Hôtel Restaurant de 30 chambres, situé à Amélie les bains, station thermale de renom. J’y ai acquis mon gout pour l’accueil et le service et développé mes compétences au sein d’une formation en Gestion Hôtelière à l’IUP de Perpignan.

A l’âge adulte, j’ai pourtant souhaité changer de trajectoire et me suis dirigée vers Paris, pour y découvrir un tout autre univers, dans une formation en Arts du Spectacle à l’Université de Paris X Nanterre. J’ai pu approcher le monde de l’audiovisuel en tant qu’assistante de production sur la chaîne Paris Première mais aussi en tant que stagiaire régisseuse sur des tournages de téléfilm. Ces quelques années furent enrichissantes tant sur le plan humain que professionnel.

Mais Paris m’avait également offert de rencontrer Dagobert qui allait m’emmener dans sa belle vallée. Tombée immédiatement amoureuse de l’homme, je découvris ces lieux avec émerveillement et envisageai alors notre vie ici comme une évidence.



Menu 28 €*


(11 € par enfant jusqu’à 10 ans)


Pour débuter, des entrées faites maison, avec des produits issus de la ferme ou de productions locales :

Caillette
Fricassé d’abâts
Terrine de lentilles et murson
Gaspacho
Fenouil rôti et Coppa maison
Crème froide de courgettes et basilic
Friton maison
Tartines et compotée de tomates aubergines et Coppa maison
Salade de pourpier, tomates cerise et oignons frits


Pour continuer,

La pièce d’agneau peut être cuite au four ou poelée et le morceau proposé varie selon le nombres de réservations et les pièces de viande disponibles.
Dagobert propose ainsi le gigôt, les épaules désossées, roulées et confites longuement au four, les carrés. La selle et les filets sont parfois proposés poélés. En accompagnement de l’agneau
Dagobert cuisine façon risotto le Petit Epeautre de Haute-Provence (IGP) qu’il a cultivé et récolté dans la vallée de Sainte-Jalle, ainsi que des légumes de saison, du jardin ou des maraichers locaux.

Le fromage (en supplémént pour 4 euros)

est un fromage de chèvre souvent crémeux, produit à Arpavon.


Pour terminer, nos desserts,

tous faits maison :
Galette macaron à l’abricot
Parfait glacé vanille-framboise
Mousse au chocolat glacée
Crème brulée à la verveine
Moelleux au chocolat
Tarte bourdalou
Figues ou cerises poêlées au muscat de Rivesaltes, boule vanille et tuile
Sorbets cassis ou abricot


*Apéritif maison et café offerts



Horaires


SUR RESERVATION


Samedi :

le soir à partir de 19h15



Dimanche et les jours fériés :

le midi à partir de 12h15


Vacances d’été :

le soir du mardi au samedi et le dimanche midi.



Pour les groupes * :

à partir de 15 personnes, ouverture sur demande

*(nous contacter quelques jours à l’avance)



AUTRES PRESTATIONS


Pour votre mariage, vos repas de fête ou de travail, nous mettons les bons petits plats dans les grands et vous offrons une cuisine gouteuse, locale, bio et festive !
Formule complète ou à la carte à l'auberge ou à domicile:


cocktail
repas
mechoui
brunch ...

Pour plus d'informations telechargez l'offre

plaquette prestations

Hebergement


L'auberge ne propose pas d'hébergement mais nous vous proposons quelques lieux proches de notre établissement


À Rochebrune :


La Ferme Rolland – 04 75 27 32 20
www.ferme-rolland-drome.com


Gîte du Villard – 04 75 27 30 38


À Sainte-Jalle


La Condamine – 04 75 27 30 77
www.gitedelacondamine.free.fr


Domaine de la Vanige – 04 75 27 54 24
www.gites-de-provence.fr


Les jardins Coquet – 04 75 27 71 34
www.giteenyourte.com


À Saint-Sauveur Gouvernet


Les gites du Safranier – 06 86 44 71 59
www.gites-du-safranier.com


À Condorcet


La Roseraie – 04 75 27 68 85
www.roseraie-drome.com


À Curnier


La Fenière – 04 75 27 43 90
www.sejour-autreprovence.com


À Buis-les-Baronnies


L’Ancienne Cure – 04 75 28 22 08
www.ancienne-cure.com


Mentions légales



Personne physique :

DAGOBERT RESNEAU
FERME DU MOULIN - 26110 ROCHEBRUNE
04 75 27 33 82 (domcile)
04 75 26 31 39 (auberge)



Publication

ENTREPRISE INDIVIDUELLE
- siège social:
FERME DU MOULIN - 26110 ROCHEBRUNE
- téléphone : 04 75 27 33 82
- SIRET : 440 058 683 000 44


Déclaration CNIL en cours


Hébergé par :

société AB Connect
S.A.R.L au capital de 7 500 €
Registre du commerce et des sociétés de Marseille
numéro 445 005 812, TVA : FR46 445 005 812.
Numéro de Fax : 04 42 29 44 18
2 avenue des déportés
13100 Aix en Provence.
plate forme d'hébergement (datacenter) Marseille.
site Internet de la socié AB Connect - http://www.hosteur.com


La ferme auberge

FERME AUBERGE DAGOBERT

vue des voutes

Notre "Ferme Auberge Dagobert" située au cœur de la Drôme Provençale près de Nyons propose des repas majoritairement bio sur le thème de l’agneau des Baronnies, accompagné de la production maraîchère de la ferme et de produits locaux : vin, huile d'olive, olives, fromages de chèvres etc...

Vous dégusterez notre production d’agneaux des collines des Baronnies, élevés au thym et au naturel, le tout cuisiné avec métier par Dagobert et accompagnée au gré des saisons des produits de notre exploitation agricole "bio".

L'auberge est le départ idéal pour une balade dans la vallée et la découverte de Rochebrune, charmant petit village provençal accroché à la crête de la colline.

Le restaurant

UN PETIT PARADIS AU CŒUR DE LA DRÔME PROVENÇALE

vue des voutes

Au sein du mas familial, Dagobert et Christine vous accueillent dans les anciennes bergeries rénovées.

Nous pouvons y recevoir une cinquantaine de personnes et davantage lors de banquets.

Nous organisons sur demande vos repas de groupes et de fêtes autour de buffets, méchoui ... etc.

Les produits de la ferme (viande d'agneau, Petit Epeautre de Haute-Provence, légumes du jardin) vous seront proposés par Dagobert, cuisinier de métier.

Notre salle voutée de 40m2 peut se transformer en salle de réunion.

La bergerie

Notre activité première est l‘élevage de brebis

la bergerie

Notre cheptel familial est de 450 brebis mères de race Morérous, dîtes aussi Rouge de Guillaume, en agriculture biologique.

leur nourriture est principalement constituée des pâturages alentours, typique des collines des Baronnies que les brebis parcourent la quasi totalité de l’année.

Nous produisons également le reste de leur alimentation constituée de foin, luzerne et orge pour les périodes d’agnelage et de grands froids.

Pour la période estivale, le troupeau transhume vers les prairies plus riches de la vallée de Sainte-Jalle.
Cette transhumance a lieu habituellement vers le mois de mai et le retour sur la ferme se passe à l’automne.

Nous sommes également producteurs de Petit Epeautre de Haute Provence, en partie proposé à la ferme auberge.

Petites bios

Dagobert Resneau

cuisinier agriculteur éleveur

Dagobert Resneau

Né en alpages, j'ai passé mon enfance autour des brebis.
A l'âge adulte, j'ai souhaité découvrir d'autres horizons.

Parti en formation de cuisinier à l'hôtel Scribe à Paris , j'y ai appris cet autre métier qui me passionne.
Quelques années passées dans de « belles maisons » auprès de chefs de qualité et me voilà prêt à revenir aux sources.

De retour dans ma belle vallée en 2006, j'ai ouvert notre ferme auberge avec ma compagne en 2009.

Ce projet professionnel est avant tout un projet de vie.


Christine Tlalka

Accueil Service Organisation

Christine Tlalka

Native du plat pays, j'ai quitté à l'adolescence les plaines du Nord pour suivre mes parents au soleil des Pyrénées Orientales.
J'y ai passé quelques années fort enrichissantes et fondatrices de ma trajectoire.

Un détour par Paris m'a offert de rencontrer Dagobert qui allait m'emmener dans sa belle vallée.
Tombée immédiatement amoureuse de l'homme puis des lieux, il était évident d'envisager notre vie ici.

Notre projet s'est installé petit à petit, le désir de cuisiner pour Dagobert.

Menu

Menu 28 €*

(11 € par enfant jusqu’à 10 ans)

Pour débuter, des entrées faites maison, avec des produits issus de la ferme ou de productions locales :

Caillette
Fricassé d’abâts
Terrine de lentilles et murson
Gaspacho
Fenouil rôti et Coppa maison
Crème froide de courgettes et basilic
Friton maison
Tartines et compotée de tomates aubergines et Coppa maison
Salade de pourpier, tomates cerise et oignons frits

Pour continuer,

La pièce d’agneau peut être cuite au four ou poelée et le morceau proposé varie selon le nombres de réservations et les pièces de viande disponibles.
Dagobert propose ainsi le gigôt, les épaules désossées, roulées et confites longuement au four, les carrés. La selle et les filets sont parfois proposés poélés. En accompagnement de l’agneau
Dagobert cuisine façon risotto le Petit Epeautre de Haute-Provence (IGP) qu’il a cultivé et récolté dans la vallée de Sainte-Jalle, ainsi que des légumes de saison, du jardin ou des maraichers locaux.

Le fromage (en supplémént pour 4 euros)
est un fromage de chèvre souvent crémeux, produit à Arpavon.

Pour terminer, nos desserts,

tous faits maison :
Galette macaron à l’abricot
Parfait glacé vanille-framboise
Mousse au chocolat glacée
Crème brulée à la verveine
Moelleux au chocolat
Tarte bourdalou
Figues ou cerises poêlées au muscat de Rivesaltes, boule vanille et tuile
Sorbets cassis ou abricot

*Apéritif maison et café offerts


Horaires

SUR RESERVATION

  • Samedi : le soir à partir de 19h15

  • dimanche et les jours fériés à partir de 12h15: le midi

  • vacances d’été : le soir du mardi au samedi et le dimanche midi.
  • Pour les groupes* : à partir de 15 personnes, ouverture sur demande

    *(nous contacter quelques jours à l’avance)


  • Autres prestations
    Pour votre mariage, vos repas de fête ou de travail, nous mettons les bons petits plats dans les grands et vous offrons une cuisine gouteuse, locale, bio et festive !

    Formule complète ou à la carte à l'auberge ou à domicile:

  • COCKTAIL

  • REPAS

  • MÉCHOUI

  • BRUNCH ...

  • Pour plus d'informations telechargez l'offre

    plaquette prestations


    Hebergements
    L'auberge ne propose pas d'hébergement mais nous vous proposons quelques lieux proches de notre établissement

  • À Rochebrune
    La Ferme Rolland – 04 75 27 32 20
    www.ferme-rolland-drome.com

  • Gîte du Villard – 04 75 27 30 38

  • À Sainte-Jalle
    La Condamine – 04 75 27 30 77
    www.gitedelacondamine.free.fr
    Domaine de la Vanige – 04 75 27 54 24
    www.gites-de-provence.fr
    Les jardins Coquet – 04 75 27 71 34
    www.gites-de-provence.fr

  • À Condorcet
    La Roseraie – 04 75 27 68 85
    www.roseraie-drome.com

  • À Curnier
    La Fenière – 04 75 27 43 90
    www.sejour-autreprovence.com

  • À Saint-Sauveur Gouvernet
    Les gites du Safranier – 06 86 44 71 59
    www.gites-du-safranier.com

  • À Buis-les-Baronnies
    L’Ancienne Cure – 04 75 28 22 08
    www.ancienne-cure.com
  • Liens
    On parle de nous
    Mentions légales

    MENTIONS LÉGALES

    PERSONNE PHYSIQUE :

    DAGOBERT RESNEAU
    FERME DU MOULIN - 26110 ROCHEBRUNE
    04 75 27 33 82 (domcile)
    04 75 26 31 39 (auberge)

    PUBLICATION :

    ENTREPRISE INDIVIDUELLE
    - siège social:
    FERME DU MOULIN - 26110 ROCHEBRUNE
    - téléphone : 04 75 27 33 82
    - SIRET : 440 058 683 000 44

    DÉCLARATION CNIL EN COURS


    DHÉBERGÉ PAR :


    société AB Connect
    S.A.R.L au capital de 7 500 €
    Registre du commerce et des sociétés de Marseille
    numéro 445 005 812,
    TVA : FR46 445 005 812.
    Numéro de Fax : 04 42 29 44 18
    2 avenue des déportés
    13100 Aix en Provence.
    plate forme d'hébergement (datacenter) Marseille.
    site Internet de la socié AB Connect
    http://www.hosteur.com

    Map

    Adresse

    Ferme Auberge Dagobert
    Ferme du moulin - 26110 - Rochebrune
    GPS : 44°20'35.85"N - 5°15'7.88"E

    Email

    fermedagobert@gmail.com

    Téléphone

    33 (0)4 75 26 31 39