a déguster sans modération
Né en Alpages, j’ai passé mon enfance autour des brebis : l’hiver dans la Crau, l’été en altitude, en Savoie le plus souvent ; une vraie vie de transhumant.
A l’adolescence, j’ai découvert le vélo qui est devenu une vraie passion pendant quelques années mais le cyclisme de compétition ne correspondant pas à mon éthique, j’ai dû renoncé à l’envisager de manière plus durable.
J’ai alors pratiqué pendant quelques années le métier de tondeur de brebis enseigné par mes parents depuis mon plus jeune âge.
A l’âge adulte, j’ai pourtant souhaité découvrir d’autres horizons. Parti en formation de cuisinier à l’Hôtel Scribe de Paris, j’y ai appris cet autre métier qui me passionne.
Quelques années passées dans de « belles maisons » auprès de chefs de qualité et me voilà prêt à revenir aux sources.
De retour dans ma belle vallée en 2006, j’ai ouvert notre ferme auberge avec ma compagne en 2009.
Ce projet professionnel est avant tout un projet de vie qui se construit encore chaque jour, une vraie réalisation commune.
Notre “Ferme Auberge Dagobert” située au cœur de la Drôme Provençale près de Nyons propose des repas majoritairement bio sur le thème de l’agneau des Baronnies,
accompagné de la production maraîchère de la ferme et de produits locaux : vin, huile d’olive, olives, fromages de chèvres etc…
Vous dégusterez notre production d’agneaux des collines des Baronnies, élevés au thym et au naturel, le tout cuisiné avec métier par Dagobert et accompagnée au gré des saisons des produits de notre exploitation agricole “bio”.
L’auberge est le départ idéal pour une balade dans la vallée et la découverte de Rochebrune, charmant petit village provençal accroché à la crête de la colline.
Nées de la rencontre de la Provence avec la montagne, les Baronnies provençales offrent un territoire auquel tous les amoureux de la nature sont sensibles. On y vient pour la qualité de vie : attiré par le sud, la chaleur, les oliviers, les cigales et la lavande ! Entre pré-alpes du sud et Mont Ventoux, les Baronnies se situent à l’est de la Drôme Provençale et englobent notamment les communes de Nyons, Rémuzat, Montbrun-les-Bains et Buis-les-Baronnies.
AGNEAU, PORC, CHARCUTERIES, LÉGUMES BIO PÂTES AU PETIT ÉPEAUTRE & PETIT ÉPEAUTRE DE HAUTE-PROVENCE
En cuisine, les spécialités se déclinent de l’agneau confit à la broche au cochon sous toutes ses formes. Tandis que Christine prépare petit épeautre et pâtes sèches, Dagobert transforme charcuteries et salaisons. Et pour compléter l’assiette, un grand potager apporte les légumes bio, partagés généreusement sur la table.
Cocktail
Repas
Mechoui
Brunch …
Joël Rebuchon I 11 juin 2009
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Fermeture de l’auberge cette année en raison du coronavirus. Nous continuons nos prestations sur demande en fonction de la législation en vigueur .
La vente de produits continue, viande d’agneau, de porc, petit épeautre et pâtes à la farine de petit épeautre de haute provence. Vous pouvez passer commandes sur la boutique.
Livraison à domicile de vos colis en fin de semaine ou retrait en point relais, vous pouvez retirer vos produits directement à la ferme (gratuit nous prévenir à l’avance vous aurez ce choix en finalisant votre commande sur la boutique).