“Protéger des produits, des techniques, des savoir-faire, la France a toujours su le faire avec une vraie conscience de son identité.“
Joël Rebuchon I 11 juin 2009
La Ferme Dagobert, la production “bio” vous offre la qualité mais pose aussi des contraintes d’abattage, de préparation, de gestion des stocks pour vous faire comprendre ce processus, nous vous expliquons notre démarche.
Notre exploitation est 100% bio depuis toujours.
Mes parents ont toujours dit : notre production est « naturelle » plus que bio car le cahier des charges bio permet malgré tout quelques tolérances.
Le pâturage est l’essentiel de l’alimentation. Les agneaux et cochons naissent tant que possible au pré et tètent leur mère aussi longtemps que nécessaire.
Les cochons sont abattus à l’abattoir de Die. Petite structure gérée par des éleveurs.
Pour les agneaux, j’ai créé en 2020 avec quelques amis éleveurs une salle d’abattage agréée par les autorités, pour que nous puissions nous occuper ensemble de ce moment important pour la qualité de notre viande.
Je dois déclarer le samedi midi, au plus tard, le nombre de bêtes que j’amène à l’abattoir, le lundi pour les cochons et le mardi pour les agneaux. Je récupère les carcasses 24h plus tard (mardi et mercredi).
La découpe et la préparation des colis commence le mercredi pour une expédition le jeudi.
C’est la raison pour laquelle je dois connaître la quantité de commande avant le samedi midi pour déclarer le nombre de bêtes.
Nous prévoyons une expédition environ tous les quinze jours en fin de semaine, en général le jeudi.
Les commandes sont prises au plus tard le samedi précédent la livraison.
Toutes les commandes faites après cette période sont inscrite sur la quinzaine suivante.
Sont livrés en point relais les produits secs (pâtes, conserves et Petit Épeautre).
Il suffit qu’il y ait dans une commande un seul produit frais pour que celle-ci soit obligatoirement livrée par Chronofresh.
Pour prévoir votre livraison ou votre rendez-vous, reportez vous au calendrier ci -dessous.
Il se fait principalement le vendredi ou le samedi, sur rendez-vous
Par mail : fermedagobert@gmail.fr
Par SMS : 0609893149
Pour prévoir votre livraison ou votre rendez-vous, reportez vous au calendrier ci -dessous.
Nous pouvons prévoir des livraisons de commande groupées …
11 mars 2021
6 mars 2021
25 mars 2021
20 mars 2021
8 avril 2021
3 avril 2021
22 avril 2021
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6 mai 2021
2 mai 2021
20 mai 2021
15 mai 2021
10 juin 2021
5 juin 2021
24 juin 2021
19 juin 2021
En Juillet vous avez la possibilité de commander toutes les semaines avec retrait les vendredis 2, 9, 16 et 23 juillet à partir de 19 h
sur le Marché d’Été des Producteurs et Artisans Locaux de Sainte Jalle.
Pour les commandes sur internet vous référer au tableau ci-dessous
1 juillet 2021
26 juin 2021
15 juillet 2021
10 juillet 2021
29 juillet 2021
24 juillet 2021
En Août vous avez la possibilité de commander toutes les semaines avec retrait les vendredis 6, 13, 20 et 27 août à partir de 19 h
sur le Marché d’Été des Producteurs et Artisans Locaux de Sainte Jalle.
Pour les commandes sur internet vous référer au tableau ci-dessous
26 août 2021
21 août 2021
Joël Rebuchon I 11 juin 2009