Notre exploitation est 100% bio depuis toujours.
Mes parents ont toujours dit : notre production est « naturelle » plus que bio car le cahier des charges bio permet malgré tout quelques tolérances.
Le pâturage est l’essentiel de l’alimentation. Les agneaux et cochons naissent tant que possible au pré et tètent leur mère aussi longtemps que nécessaire.
Les cochons sont abattus à l’abattoir de Die. Petite structure gérée par des éleveurs.
Pour les agneaux, j’ai créé en 2020 avec quelques amis éleveurs une salle d’abattage agréée par les autorités, pour que nous puissions nous occuper ensemble de ce moment important pour la qualité de notre viande.
Je dois déclarer le samedi midi, au plus tard, le nombre de bêtes que j’amène à l’abattoir, le lundi pour les cochons et le mardi pour les agneaux. Je récupère les carcasses 24h plus tard (mardi et mercredi).
La découpe et la préparation des colis commence le mercredi pour une expédition le jeudi.
C’est la raison pour laquelle je dois connaître la quantité de commande avant le samedi midi pour déclarer le nombre de bêtes.
Nous prévoyons une expédition environ tous les quinze jours en fin de semaine, en général le jeudi.
Les commandes sont prises au plus tard le samedi précédent la livraison.
Toutes les commandes faites après cette période sont inscrite sur la quinzaine suivante.
Sont livrés en point relais les produits secs (pâtes, conserves et Petit Épeautre).
Il suffit qu’il y ait dans une commande un seul produit frais pour que celle-ci soit obligatoirement livrée par Chronofresh.
Pour prévoir votre livraison ou votre rendez-vous, reportez vous au calendrier ci -dessous.
Il se fait principalement le vendredi ou le samedi, sur rendez-vous
Par mail : fermedagobert@gmail.fr
Par SMS : 0609893149
Pour prévoir votre livraison ou votre rendez-vous, reportez vous au calendrier ci -dessous.
Nous pouvons prévoir des livraisons de commande groupées …